Conteúdo programático:
Introdução a assuntos regulatórios para indústria de Alimentos;
Segurança dos alimentos no contexto mundial;
Impacto da não qualidade;
Entendimento da ISO/TS 22002-1 (Programa de pré-requisitos);
Identificação e organograma da empresa;
Formação da Equipe APPCC;
Treinamento; Definição do Escopo ;
Validação do fluxograma de processo;
Análise de Perigos (biológicos químicos e físicos);
Identificação dos Pontos Críticos de Controle (PCC);
Estabelecimento dos Limites Críticos de Controle;
Estabelecimento dos procedimentos de monitorização;
Estabelecimento das ações corretivas;
Estabelecimento dos procedimentos de registro e documentação;
Estabelecimento dos procedimentos de verificação;
Conceitos de Auditoria Interna;
Tipos e Fundamentos da auditoria;
Comunicação;
Técnicas de Contra Auditoria;
Perfil do Auditor;
Planejamento e realização de auditorias conforme a ISO 19011 (Auditorias).