Carga horária:
24 horas
Público-alvo:
Profissionais da cadeia de alimentos envolvidos na implantação do Programa de BPF na indústria de alimentos e serviços de alimentação, bem como aqueles que desejam realizar auditorias de 1º e de 2º parte na sua própria empresa ou em fornecedores.
Conteúdo:
Curso de Auditor de Boas Práticas de Fabricação (BPF) com ênfase em interpretação dos requisitos obrigatórios e elaboração de procedimentos com base no MAPA e na ANVISA: Manual da Qualidade;
Controle da Potabilidade da Água;
Controle da Higiene e Saúde;
Limpeza e Sanitização de superfícies;
Rastreabilidade;
Recolhimento e Recall;
Controle de Pragas;
Gestão de Fornecedores;
Gestão de Resíduos;
Manutenção e calibração;
Contaminação cruzada;
Conceitos de Auditoria Interna;
Tipos e Fundamentos da auditoria;
Comunicação;
Técnicas de Contra Auditoria;
Perfil do Auditor;
Planejamento e realização de auditorias conforme a ISO 19011(Auditorias);
Ferramentas para melhoria contínua do programa.