Público-alvo:
Profissionais da cadeia de alimentos envolvidos na implementação do sistema APPCC com “Base MAPA, CODEX e ISO 22000” na indústria de alimentos desejam conduzir auditorias de 1ª e 2ª parte em sua própria organização ou em fornecedores.
Conteúdo:
Introdução a assuntos regulatórios para indústria de Alimentos;
Segurança dos alimentos no contexto mundial;
Impacto da não qualidade;
Entendimento da ISO/TS 22002-1 (Programa de pré-requisitos);
Identificação e organograma da empresa;
Formação da Equipe APPCC;
Treinamento;
Definição do Escopo;
Validação do fluxograma de processo;
Análise de Perigos (biológicos químicos e físicos);
Identificação dos Pontos Críticos de Controle (PCC);
Estabelecimento dos Limites Críticos de Controle;
Estabelecimento dos procedimentos de monitorização;
Estabelecimento das ações corretivas;
Estabelecimento dos procedimentos de registro e documentação;
Estabelecimento dos procedimentos de verificação;
Conceitos de Auditoria Interna;
Tipos e Fundamentos da auditoria;
Comunicação;
Técnicas de Contra Auditoria;
Perfil do Auditor;
Planejamento e realização de auditorias conforme a ISO 19011 (Auditorias).
Carga Horária:
24 horas
Datas:
09, 10 e 11 de dezembro de 2024
Datas:
11, 12 e 13 de junho de 2025
Horário:
Das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30
Modalidade:
Online
R$ 1.495,00